Фасад пассивного дома Schüco

При помощи сертифицированных в системе пассивного дома продуктов Schüco FW 50+.SI и FW 60+.SI впервые можно установить фасады из алюминия, соответствующие стандарту пассивного дома. Т.о. Schüco предлагает единственные в своем роде системы.

Schüco FW 50+.SI и FW 60+.SI

Новые варианты .SI (Super Insulation) алюминиевой стоечно-ригельной конструкции FW 50+ и FW 60+ отличаются ориентированными на будущее системными деталями. Новаторская концепция изолятора из инновационных материалов сводит потери энергии к минимуму. Обращенные внутрь отражающие поверхности на прижимных планках — еще один компонент, способствующий достижению коэффициента Uf всего 0,78 Вт/(м²K) вкл. влияние шурупа. Этот коэффициент достигается в системе «пассивного» варианта с толщиной остекления 48 мм.

В рамках сертификации институтом пассивного дома (PHI) было засвидетельствовано, что система соблюдает критерий комфорта, стандартный для пассивного дома, Ucw ≤ 0,80 Вт/(м²K) и обеспечивает превосходную теплоизоляцию. Этот параметр был рассчитан и сертифицирован институтом PHI в соответствии с новейшими критериями сертификации фасадных систем, с использованием двухкамерного стеклопакета (Ug = 0,70 Вт(м²K)) с растром фасада 1,20 м x 2,50 м. При этом впервые было учтено не только влияние винтового соединения прижимных планок, но и влияние опор под стеклопакет.

FW 50+.SI с прижимным профилем из стеклопластика

«Получение сертификата стало возможным в основном благодаря очень хорошему показателю для влияния шурупа, — говорит профессор Вольфганг Файст из института пассивного дома в Дармштадте. — Кроме того, была использована высококачественная дистанционная рамка, а потери на кромках стеклопакета снижены дополнительно благодаря прижимной планке из стеклопластика. Низкая теплопроводность прижимной планки — это причина незначительного влияния шурупа. Опоры под стеклопакет изготавливаются из нержавеющей стали, теплопроводность которой намного ниже теплопроводности алюминия. Область фальца стекла заполнена полипропиленовой пеной с высокими изоляционными характеристиками».

Встроенная в здание фотоэлектрика

Для дальнейшего улучшения экологического баланса здания для FW 50+.SI имеется системное решение, позволяющее надежно и экономично монтировать в здание фотоэлектрические модули. Для этого в системном ассортименте имеются различные артикулы, такие как стойки и ригели, где можно прокладывать кабели, крепежи и наконечники для простого, надежного и экономичного монтажа кабелей для ФЭ-модулей.

Наряду с фотоэлектрическими модулями Schüco в фасад можно устанавливать гелиотепловые системы. Это способствует долгосрочному снижению нагрузки на окружающую среду .