Публикации и инновации

Статьи и материалы

Стеклянные купола как средство архитектурной выразительности

Можно уверенно утверждать, что стеклянные купола стали настоящим трендом современного частного строительства. Они придают зданию значимость и величие, улучшают освещение внутреннего пространства, что, как следствие, позволяет экономить энергию в ходе эксплуатации объекта.

Стеклянные купола органично могут быть вписаны и в частные котеджи при создании зимних садов или атриумов.

171258

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные профильные системы из стали и алюминия (например, такие как Schuco Jansen) дают широкие возможности для проектирования стеклянных куполов самых различных форм и функциональных наполнений.

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конструктивном плане купол представляет собой достаточно сложное инженерное сооружение, которое должно соответствовать следующим требованиям: надежность, прочность, герметичность, долговечность, энергоэффективность.

В качестве заполнения, как правило, используют двухкамерный энергосберегающий солнцезащитный стеклопакет, в котором наружное стекло должно быть закаленным, а внутреннее – триплексованным.

При значительных габаритах стеклянных куполов применяют стальные каркасы или стальные профильные системы, не требующие дополнительных подконструкций.Новый рисунок (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прилагаемых фотографиях показаны наиболее интересные стеклянные купола в частных домах, где применены профильные системы компании Schuco с плоскими и молированными стеклопакетами.

Компания Modus Group имеет большой опыт проектирования, производства  и монтажа стеклянных куполов, зимних садов и атриумов из алюминия и стали.

Видеоматериалы по купольным системам, используемые в семинаре

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти