Публикации и инновации

Статьи и материалы

Светопрозрачные конструкции Modus Group из стальных профилей Montanstahl

Компания Modus Group достаточно давно и успешно занимается  проектированием, производством и монтажом светопрозрачных конструкций различных форм и конфигураций с использованием стальных профильных систем фирмы Montanstahl.

Швейцарская компания Montanstahl  является признанным мировым лидером в своём сегменте продукции. Ее профили изготавливают методом лазерной сварки, а не гнутья,  чем обусловлены дополнительные  преимущества светопрозрачных конструкций.

Основные преимущества стальных изделий компании Montanstahl:

  1. Большие прочность и несущая способность. По сравнению с алюминием сталь является гораздо более прочным материалом  с плотностью 7700 – 7900 кг/м3 и модулем упругости Е = 210 кН/мм2. Профиля из стали, обеспечивая момент инерции более 2000 см4, в большинстве случаев гарантируют создание светопрозрачной оболочки без подконструкции и с меньшим сечением по сравнению с алюминиевыми профилями. Следствия этого: стальные конструкции могут быть дешевле алюминиевых и применяться для изготовления пулестойких и взрывобезопасных систем с повышенными требованиями;  стандартные стальные профиля позволяют  удерживать стеклопакеты массой до 1200 кг и площадью до 18 м2.
  2. Возможность изготовления профилей и конструкций со сложной геометрией. Профили сложной формы, полученные методом лазерной сварки, а не методом гнутья,  позволяют достигать наименьших   радиусов конструкций, а также избежать возникающих при гнутье напряжений.
  3. Многообразие вариантов финишной обработки. Помимо обычной порошковой окраски, сталь может иметь множество вариантов декоративной отделки.
  4. Сталь обладает гораздо большей устойчивостью к температурным воздействиям по сравнению с алюминием. Значения коэффициентов теплопроводности и линейного температурного расширения для сталей различных марок составляет соответственно λ  = 15 – 55 Вт/м·К  и  k = 11,0 · 10 -6 С-1. Более высокая  температура плавления стали делает ее незаменимой при изготовлении пожаростойких конструкций.
  5. Применение стальных систем устраняет опасность возникновения электрохимической коррозии с несущими опорными кронштейнами и крепежными элементами.

 Стальные профили Montanstahl имеют ряд дополнительных преимуществ:

  1. Высокое качество  сварных швов. Шов практически незаметен, а на срезе не виден вовсе. При этом полученный профиль в расчетах рассматривается как монолитная конструкция. Для сравнения, профиль полученный методом электродуговой сварки будет сварен за несколько проходов. Это приводит к возникновению дополнительных напряжений и деформаций в стали, что ведет к значительному изменению геометрии профиля вплоть до его разрушения.
  2. Острые грани профиля. Профиль, сваренный из независимых полос стали будет иметь грани с минимальным радиусом(максимум 0,5 мм). Такой профиль выглядит очень красиво.
  3. Высокая точность и неизменность геометрии профиля. Отсутствие избыточных напряжений в процессе сварки, а также специальная технология контроля геометрии, позволяет получить профили с минимальными отклонениями размеров.
  4. Большое разнообразие форм. Лазерная сварка позволяет получать профили не только стандартных форм («Т», швеллер, тавр), но и любой другой формы. Ниже приведены некоторые возможные варианты форм профиля.

Примеры некоторых профилей компании Montanstahl.

Laser geschweißtes Stahlprofil 1

RF917cm

Warm gewalztes Stahlprofil 1Warm gewalztes Stahlprofil 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профили, полученные методом лазерной сварки

laserschweissen laser geschweisst (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Визуализация реализуемого объекта ModusGroup с применением профилей Montanstahl

Olx_040000

Визуализация — архитектор-дизайнер Modus Group Гордиенко Андрей

 

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти