Публикации и инновации

Статьи и материалы

Июльские семинары о немецкой стали для архитекторов Днепропетровска

Силами сотрудников компаний Modus Group и AGC,  7 и 8 июля 2015 г. было проведено ряд семинаров с коллективами архитектурных мастерских и перерабатывающих предприятий Днепропетровска.

Работники ЧП Дьяконов К.В., а также архитектурных студий Александра Погуляка, Сергея Филимонова и Алексея Козолупа с интересом прослушали доклады, связанные с формированием комфортной среды в зданиях на основе новых возможностей современных вентилируемых светопрозрачных фасадов в комплексе с применением инновационного стекла корпорации AGC.

В особенности, было отмечено, что комфорт в помещения создается за счет объединения архитектурных, строительных и инженерных решений. С технической точки зрения микроклимат в здании характеризуется такими параметрами как температура, влажность, скорость движения воздуха, воздухообмен, шумоизоляция и концентрация кислорода и вредных веществ. Поддержание значений указанных параметров в заданных пределах в значительной степени можно обеспечить благодаря использованию современных стальных и алюминиевых фасадов с повышенной теплоизоляцией и встроенными в них системами вентиляции, отопления, охлаждения, солнцезащиты и т.д.

Отдельно были рассмотрены преимущества и дискуссионные вопросы проектирования, производства и монтажа стальных светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов, раздвижных систем, кровель), а также вентилируемых фасадов с двойным остеклением (ВФДО) на примерах объектов, выполненных компанией Modus Group. В частности, интерес вызвали особенности практического применения уравнения Бернулли для движущегося воздуха в межстекольном пространстве прозрачного фасада, способы устранения турбулентности и скорости регулирования движения воздуха, технической реализации противопожарных поясов, расчеты и методы поддержания энергобаланса зданий с ВФДО.

Участники занятий узнали о строительстве новой очереди завода Modus Group, которая позволит производить покраску профилей и стекла (нанесение эмалитового покрытия), осуществлять сатинирование стекла и гальваническую обработку профилей.

Фотоотчет о проведении семинарских занятий в ряде компаний Днепропетровска



Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти