Публикации и инновации

Статьи и материалы

Модернизировать вторичный жилой фонд выгодно!

DSC0540911В течение ряда последних лет инжиниринговая компания Modus Group (г.Харьков) выступает инициатором модернизации жилого фонда 60-х —  70-х годов прошлого столетия, которые в народе называют «хрущевками».
Преодолевая препятствия скептиков, которые огульно критикуют несостоятельность проекта по причине, в основном, его экономической нецелесообразности,  работники нашего предприятия сумели доказать, что в нынешних условиях модернизация жилых зданий может быть интересной с коммерческой, энергетической и   эстетической точек зрения.

Если речь идет, например, о реновации пятиэтажных жилых зданий, то объем работ может состоять в надстройке легкого шестого этажа в виде мансарды, утеплении и облицовке плитами наружных стен, остеклении балконов, замене некоторых инженерных систем. Опыт директора архитектурно-конструкторского бюро компании Modus Group Никоненко Е.В. свидетельствует, что все работы возможно выполнить в достаточно короткие сроки с прибылью для подрядчика за счет продажи квартир шестого этажа без отселения жильцов дома.

Продолжая и развивая идею фирмы Термик по модернизации старых  зданий, компанией Modus Group глубоко проработаны проекты обновления кирпичных и бетонных пятиэтажных жилых домов, накоплен опыт применения современных материалов и технологий.

В прилагаемых видеосюжетах показаны основные этапы модернизации жилого здания в городе Харькове и руководство этими работами Заслуженным архитектором Украины Никоненком Евгением Васильевичем.

Модернизация пятиэтажного здания в Харькове

There are 3 comments .

Андрей Алексеевич —

К сожалению, даже самая глубокая реконструкция «хрущевок» не решает основных проблем этого жилья. Размеры кухонь, например, не соответствуют не только современным запросам жителей и количеству техники, которая там должна поместиться, но даже требованиям действующих норм. То же относится и к санузлам, прихожим, кладовым, необходимости лифта в здании выше 4-х этажей, ширины лестниц, соответствие требованиям для МГН и многое-многое другое. А планировочные решения, в конечном итоге, определяют комфортабельность жилища. При всем моем уважении к тому делу, которое Вы делаете….

Reply »
    Алексей Дмитриевич —

    Уважаемый Андрей Алексеевич! Современные условия проживания получают жители 6-го этажа, а все остальные — обновленные инженерные системы, меньшие счета за тепло, более высокую стоимость своих квартир при продаже. Наш подход не требует наличия подменного фонда квартир в городе на время строительства НОВОГО жилья, что очень важно в нынешних условиях. Согласен с Вами, что интереснее строить, например, 50-ти этажные дома на месте «хрущевок», но где взять деньги и подменные квартиры в это скудное время. И еще, что делать с теми, кто прописывается в доме непосредственно перед его сносом, образуя многочисленные семьи (в нашем случае этой сложной проблемы нет, работы осуществляются без отселения)? Наш вариант — модернизация — экономный способ решения жилищного вопроса в существующих реалиях без привлечения финансов государства. Для выполнения работ требуется: согласие жителей дома, требуемая прочность фундамента, наличие инвесторов для проживания на 6-м этаже. Все остальное — незначительные препятствия.
    С наилучшими пожеланиями, Алексей Дмитриевич.

    Reply »
Андрей Анатольевич —

Уважаемые коллеги! Как мне известно, у компании Modus Group есть готовые предложения по модернизации 5-ти этажек с надстройкой двух легких этажей с оснащением домов приставными лифтами и балконами.
Для информации: на территории бывшей ГДР подобным способом усовершенствовали малоэтажные здания в Берлине и частично дома советских военных городков. К этой теме как-то была причастна даже Ангела Меркель. Вряд ли немцев можно считать нерациональными.
Поэтому идеи компании Modus Group вполне жизнеспособны.

Reply »

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти