Публикации и инновации

Статьи и материалы

Стеклянные навесы для частного строительства

Современная архитектура стремится к максимальному использованию естественного освещения и гармоничному взаимодействию с естественной окружающей средой. Это способствует все большему применению козырьков и навесов, выполненных из стекла. Козырьки из стекла с успехом используются для торговых и бизнес-центров, гостиниц, ресторанов и частных коттеджей.

Olx_030001 Olx_040000

Конструктор Чуйко Анна, визуализация — архитектор-дизайнер Гордиенко Андрей

Компания Modus Group специализируется, в частности, на проектировании и изготовлении стеклянных козырьков и навесов. В качестве несущей металлоконструкции применяется сталь, нержавеющая сталь и алюминий. Для крепления стекла используются как спайдерные системы, так и прижимные профиля.

Выбор типа конструкции стеклянного козырька обусловливается эстетическими предпочтениями заказчика и архитектора, требуемыми размерами зоны накрытия, образуемой козырьком, структурой стены здания к которой будет крепиться конструкция.

Главными преимуществами стеклянных козырьков являются элегантный внешний вид, максимальное использование естественного освещения в зоне входной группы.

Такие конструкции выглядят более современно и стильно в отличие от козырьков и навесов, выполненных из светонепроницаемых материалов. А благодаря применению стекол различных цветовых оттенков и цветной полимерной пленки, входящей в состав ламинированного стекла, у архитектора появляется дополнительный инструмент для реализации задуманных решений.

5_7_red11

Визуализация «Офтальмика», Харьков,
архитектор Никоненко Евгений Васильевич

 

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти