Публикации и инновации

Статьи и материалы

Стекло в архитектуре — польза, прочность, красота

Одной из наиболее характерных тенденций в современной архитектуре является все более разнообразное и широкое применение столь выразительного и исключительного по своим свойствам строительного материала как стекло.

bannergiua_l373

Активному использованию этого материала в последние годы значительно способствовало интенсивное и динамичное конструктивное и архитектурное развитие систем строительного остекления.

В современных зданиях светопрозрачные фасадные конструкции выполняют не только архитектурно-эстетическую функцию, но и несут определенный объем дополнительных функциональных нагрузок.

Прежде всего это- обеспечение оптимального уровня комфортности и энергосбережения за счет высокой эффективности применяемых фасадных светопрозрачных систем и конструкций, позволяющих добиваться высоких показателей в сфере экономичности и термоизоляции здания.

Говоря о применении светопрозрачных конструкций, необходимо учитывать всю многосложную систему факторов, непосредственно влияющих не только на работу светопрозрачных оболочек, но и на прочностные показатели долговечности и эксплуатационной надежности конструктивных схем здания в целом.

Речь идет о комплексе всех физических процессов и явлений, определяющих поведение конструкций при воздействии всевозможных нагрузок и различных их сочетаний.

При проектировании светопрозрачных конструкций определение показателей термоизоляции здания производится с учетом специфики процессов теплообмена оболочки здания на протяжении различных сезонов в течение всего года, с учетом климатических особенностей района строительства.

Правильно учитывая тепло- и звукоизоляционные характеристики применяемых светопрозрачных конструкций и элементов их заполнения, проектировщик может сформировать и обеспечить максимальный уровень комфортности внутри здания, а также достичь значительного экономического эффекта в результате профессионально грамотного использования и расчета систем энергосбережения.

Стремительная динамика развития современных производственных технологий и инженерных методик позволяют сегодня архитекторам неограниченно воплощать в жизнь самые смелые идеи и конструктивные решения, обеспечивая одновременно высокую энергоэффективность и максимальный уровень эксплуатационного комфорта возводимых зданий наряду с возможностью формирования новейших эстетических концепций архитектуры будущего.

 С уважением, ГАП MODUS Group, Линник Полина Викторовна

современный-частный-дом-ettley-от-9one2-01

 

stekljannye-doma121252502386_sphere-from-glassinnovation-1

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти