Публикации и инновации

Статьи и материалы

Фантазии нет предела…

как-обогреть-дом-с-помощью-теплицы-4

В ходе проектирования и эксплуатации частного загородного дома возникает множество задач, которые носят эстетический, энергетический и экономический характер. Оригинальный способ их решения предложил шведский архитектор Бенгт Варне (Bengt Warne) в отношении деревянного сельского дома – он его укрыл стеклянной оболочкой с каркасом из стали.

Уникальность проекту придает расположение под стеклянной кровлей теплицы и системы сбора дождевой и талой воды. Кроме того, утверждается, что благодаря наличию дополнительной ограждающей конструкции наблюдается 50 % экономия на отоплении дома, присутствует интересный внешний вид, представляется более широкая возможность использования энергии солнца.

как-обогреть-дом-с-помощью-теплицы-5

Наверное, недалек тот день, когда доступность современных строительных материалов, которые применяются для формирования стеклянных фасадов и кровель (солнечные батареи, управляемое затенение, адаптивные панели с двухфазовым состоянием вещества, компактные вентиляционные блоки с рекуператорами и т.д), позволит создавать недорогие дома с регулируемым микроклиматом.

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти