Публикации и инновации

Статьи и материалы

Спайдерное остекление – новое слово в облике современных зданий

Спайдерное остекление фасадов

В настоящее время все больше архитекторов применяют для остекления своих объектов  спайдерный (планарный) вид светопрозрачного фасада. Это объясняется тем, что такой витраж обладает несомненными достоинствами — высокой степенью прозрачности, красотой, малозаметностью разрывов между стеклами, легкостью применения в качестве наружного контура в двойном фасаде.

На спайдерах можно выполнить остекление фасадов и кровель почти любой сложности без ущерба в надежности, функциональности и долговечности. Такой тип крепления применим также при проектировании и монтаже внутренних перегородок, ступенек, шахт лифтов, ребер жесткости, козырьков.

Однако спайдерное остекление зданий требует от исполнителей  высокого профессионализма на всех этапах строительства. Особенно, если объекты расположены в зонах повышенной сейсмичности или ветровой нагрузки.

На данный момент разработано множество спайдерных конструкций, отличающихся способом крепления к стеклу и несущим элементам здания, видом используемого стекла и т.д.

Как правило, в планарном остеклении применяют  закаленные и/или многослойные монолитные стекла или стеклопакеты из названных стекол.

Проектирование, производство и монтаж спайдерных конструкций имеют свои сложности и специфику.

Сложности при проектировании вызваны:

  • малой площадью касания и высокими напряжениями в местах контакта стекол и креплений;
  • нестандартными прочностными и теплотехническими расчетами;
  • особыми требованиями к безопасности планарного остекления.

Изготовление стекол для спайдерного остекления характеризуется повышенными требованиями к качеству стекла (внимание к технологии закалки, триплексования и обработке кромок) и точности выполнения вырезов и отверстий.

Сложность монтажа спайдерных конструкций вызвана:

  • трудностями соблюдения плоскостности поверхности фасада;
  • недопущением перекосов в креплениях и соприкасания металла со стеклом.

Компания MODUS Group обладает большим опытом проектирования, производства и монтажа всех разновидностей светопрозрачных конструкций – окон, дверей, фасадов, зимних садов, перегородок и пр. – с алюминиевыми и стальными креплениями к каркасу здания. Интеллектуальный и производственный потенциал компании позволил построить множество объектов во всех регионах Украины.

Таким образом, спайдерное остекление имеет отличные потребительские свойства, однако требует очень высокой квалификации работников, которые задействованы на всех этапах его строительства.

Спайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадовСпайдерное остекление фасадов

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти