Публикации и инновации

Статьи и материалы

Вентиляция Schuco — залог комфорта

Фасад здания с инновационными системами вентиляцииЗдоровье, хорошее самочувствие и продуктивность находящихся в здании людей напрямую зависят от качества воздуха в помещениях, при этом очень важно регулярное и достаточное проветривание. Ухудшение показателей воздуха может привести к головным болям, снижению концентрации внимания или усталости. Необходимо учитывать степень загрязнения среды, например, от транспорта или промышленных предприятий, а также биогенные факторы, например, наличие  пыльцы  растений.

Факторы влияющие на микроклимат в помещенииСуществует  три  способа  вентиляции:

  1. Естественная вентиляция, которая осуществляется за счет разности температур и давлений внутри и снаружи здания.
  2. Механическая вентиляция, выполняемая с помощью вентиляторов.
  3. Гибридная вентиляция, которая объединяет как естественную, так и механическую вентиляции.

При гибридной вентиляции механический компонент отвечает за независимый от действий пользователя базовый воздухообмен. Дополнительная вентиляция, необходимая для создания приятного микроклимата в помещении, реализуется за счет открывания окон.

Для всех вариантов вентиляции Schuco предлагает встраиваемые в окна  (в  AWS 70.HI, AWS 75.SI, AWS 90, AWS 90.SI и т.д.) и фасады (в  FW 50+, FW50+.HI, FW 50+.SI, ERC 50 и др.) решения, которые по отдельности или в совокупности позволяют организовать экономичную систему вентиляции.

Системы вентиляции ШукоСистемы вентиляции Schuco для жилых домов.

При строительстве жилых домов ключевое значение при выборе вентиляции имеет защита от влаги в целях предотвращения образования плесени. Решения Schuco VentoTherm, Schuco VentoFrame, Schuco VentoAir дают широкие возможности для организации минимальной вентиляции независимо от действий пользователя в целях защиты от влаги. Здесь ключевую роль выполняют вентиляционные блоки с рекуператорами энергии.

Системы вентиляции Schuco для офисных, торговых и промышленных зданий.

Главная цель проветривания в таких зданиях – снижение концентрации углекислого газа в воздухе внутри помещений. В качестве дополнительного эффекта в летний период можно использовать функцию естественного ночного проветривания в децентрализованных системах вентиляции (например, Schuco VentoTec) и в окнах с мехатронной фурнитурой Schuco TipTronic. При этом прохладный наружный воздух поступает внутрь помещений, способствуя охлаждению здания без дополнительных затрат на кондиционирование.

Преимущества децентрализованных систем вентиляции Schuco.

  1. Возможность встраивания в окна и фасады без монтажа в перекрытии, чем расширяется полезное пространство.
  2. Индивидуальная настройка для каждого помещения отдельно, удобное управление.
  3. Простота монтажа и технического обслуживания, не требуется сеть воздуховодов.
  4. При установке в помещении:
  • возможность работы в составе системы «интеллектуальный дом»,
  • простой ввод параметров помещения в блок управления,
  • незаметны отверстия для впуска и выпуска воздуха, высокая степень звукоизоляции,
  • не нарушаются границы противопожарных зон здания.

Таким образом, в случае применения децентрализованных систем вентиляции Schuco заказчик существенно экономит на энергоснабжении вентиляции и получает возможность локального скрытого регулирования микроклимата помещений. Наибольшую значимость системы вентиляции Schuco приобретают при строительстве «пассивных» домов, для которых нормируются очень жесткие показатели комфорта.

Фасад здания с инновационными системами вентиляции Фасад здания с инновационными системами вентиляции Экокрыша Интерьер здания со скрытой вентиляцией

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти