Публикации и инновации

Статьи и материалы

Инновационная реконструкция медицинского центра

Здание международного медицинского центра «Офтальмика»
С каждым днем все стремительней изменяется внешний облик нашего родного города – на его улицах появляется все больше новых зданий современной европейской архитектуры.
Одной из последних изюминок в архитектурном образе Харькова стало здание международного медицинского центра «Офтальмика», расположенное на улице Отакара Яроша.

Реконструкция здания выполнена коллективом ООО «Аркстоун» под руководством главного архитектора проекта Александра Саратова.

Внешний вид здания до реконструкцииВнешний вид здания до реконструкции

Этот поистине яркий архитектурный акцент привлекает особенное внимание своим своеобразием и неординарностью фасадного решения и не может остаться незамеченным на фоне окружающей застройки.Здание международного медицинского центра «Офтальмика»
Специалистами компании MODUS Group был разработан и успешно реализован проект светопрозрачного вентилируемого фасада здания с применением разработанной нашим архитектурно-конструкторским бюро системой модернизации фасадов «MODUS 100» под руководством директора АКБ заслуженного архитектора Украины, Никоненко Е.В.
Совершенство и органичность цветовой и текстурной фасадной палитры обеспечены применением высококачественного стекла производства всемирно известной компании AGC.
Авторская продуманность цветовой ритмики, соразмерности пропорций и уравновешенной комбинации модульных стеклянных панелей создает общую композиционную цельность и неповторимость фасадного решения.Фасад здания
Различная тональность фасадного остекления не отражается на уровень естественного освещения, и не влияет на цветность в интерьере. Что важно для медицинских учреждений, а особенно – для офтальмологических клиник.

AGC Stopsol Phoenix Azur, AGC Stopsol Dark BlueВид изнутри (слева направо AGC Stopsol Phoenix Azur, AGC Stopsol Dark Blue)

Профессионально выполненный проект светопрозрачного вентилируемого фасада обеспечит на долгие годы не только внешнюю эстетику, но и оптимальный уровень комфортности и энергосбережения за счет высокой эффективности применяемых фасадных светопрозрачных систем и конструкций, позволяющих добиваться значительной степени термоизоляции и энергосбережения.
Специалисты компании MODUS Group стремятся вносить свой достойный вклад в развитие родного города и создание в нем новых современных архитектурных объектов.
На данный момент проводятся необходимые работы по введению объекта в эксплуатацию.

Угловой ракурс полуструктурного фасадаУгловой ракурс полуструктурного фасада
Стеклянный навес главного входа со скрытым водоотводомСтеклянный навес главного входа со скрытым водоотводом
Фрагмент главного фасадаФрагмент главного фасада. Примыкание «теплого» и «холодного» фасадных систем
Фрагмент главного фасадаФрагмент главного фасада. Показаны решетки забора воздуха (вентилируемый фасад)

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти