Публикации и инновации

Статьи и материалы

Системы Schuco – Ваш шанс отлично реконструировать здание

Фасад здания остекление Jansen
По всей видимости, масштабное строительство новых зданий  в Украине на некоторое время откладывается. Поэтому на первый план выступает реконструкция долгостроев, а также морально и физически устаревших зданий.
Фабрика Здоровье до реконструкции
Фабрика Здоровье после реконструкции
Фабрика Здоровье после реконструкции


В плане реконструкции принципиально важно разделять здания на обычные и здания, которые представляют историческую или архитектурную ценность. Действительно, реконструкция обычных зданий предоставляет большую свободу для архитекторов, а исторические здания требуют максимального сходства с обликом постройки для заданного времени.
Значительная часть работ при реконструкции объектов строительства относится к их остеклению. Причем обычные здания в результате реконструкции могут поменять облик кардинально. И не в последнюю очередь за счет уникальной в своем роде  алюминиевой системы формирования фасада Schuco ERC 50, которая имеет целый ряд замечательных качеств:

  • здание приобретает современный внешний вид,
  • повышается классность здания, что приводит к росту стоимости аренды,
  • возможность выполнения строительных  работ без остановки эксплуатации здания,
  • возможность теплоизоляции постройки до уровня «пассивного» дома,
  • легкость интеграции элементов солнцезащиты, блоков локальной вентиляции  и солнечных батарей (фотогальванических элементов),
  • наличие дополнительной наружной защиты от неблагоприятных природных и техногенных факторов (солнце, ветер, влага, выбросы предприятий и автомобилей и пр.).

Реконструированное здание с помощью Schuco ERC 50
При остеклении  памятников архитектуры необходима предельная схожесть с оригиналом.  Нередко при этом профиля витражей вынуждены гнуть, соблюдая их оригинальную видимую ширину и фактуру. И здесь без специальных стальных профилей Jansen для окон, дверей и фасадов не обойтись.
Реконструкция остекления с помощью Jansen
Реконструкция остекления с помощью Jansen
Реконструкция остекления с помощью Jansen
Остекление с помощью Jansen Janisol Arte
Проектирование светопрозрачных конструкций реконструируемых зданий требует скрупулезности, высокой квалификации персонала и наличия сложных компьютерных программ для выполнения технических расчетов (прочность, тепло- и шумоизоляция, солнцезащита и т.д.) витражных переплетов и стеклопакетов.
Проектирование с помощью программы SchueCal
Проектирование с помощью программы SchueCal
Проектирование стеклопакета с помощью программы Calumen II
Компания MODUS Group и немецкий концерн Schuco предоставляют своим деловым партнерам широчайший ассортимент профильных систем из алюминиевых сплавов и стали Jansen для производства сложнейших светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов, куполов, раздвижек и зимних садов),  а также комплектующих для систем гибридной вентиляции, солнцезащиты и генерации электрической энергии. Разработаны непосредственно для реконструкции зданий универсальная алюминиевая фасадная  система Schuco ERC 50 и стальная оконно-дверная система Schuco Jansen Janisol Arte.
Таким образом, компания MODUS Group, используя свои производственные мощности и продукты концерна Schuco, способна удовлетворить самые жесткие требования заказчиков, которые решили реконструировать свое здание.

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти