Публикации и инновации

Статьи и материалы

Эксклюзивный фасад от MODUS Group

Совместная разработка с компанией Schuco International
3d фасад Schuco - Департамент здоровья в Бильбао
Проблема модернизации фасадов существующих зданий сегодня по-прежнему остается актуальной. Одним из оптимальных способов ее решения может стать применение систем 3d фасада.
Такой фасад будет качественно отличаться и выделяться на фоне стандартных построек.
В компании Schuco есть разработки, именуемые «Параметрической системой». Параметрическая система — это модуль, разделенный на три или четыре плоскости, расположенные под разными углами наклона.
Эти углы могут быть изменены внутри, формируя при этом новый уникальный модуль.
С помощью программы Rinoceros и плагина Grasshoper, а также REVITa можно легко сформировать и модифицировать модули, формируя все новый и новый образ здания.
Параметрический фасад SchucoПараметрический фасад Schuco
Стоит отметить, что такой фасад является «теплым» и все модули предварительно собираются в заводских условиях, при строгом контроле и высокой точности соблюдения проектных размеров.
Применение модулей заводского изготовления позволяет обеспечить высокое качество и значительно сократить сроки монтажных работ.
В компании MODUS Group совместно с компанией Schuco International был разработан уникальный 3d фасад, за основу которого был взят принцип проектирования параметрического фасада Schuco, но со своими нюансами.
Специалистами АКБ MODUS Group также решена задача оптимального раскроя стекла, что значительно экономит средства заказчика.
Данный 3d фасад по сути является двухконтурным.
Параметрический фасад Schuco - здание международного терминала в Шанхае3d фасад Schuco - внутренний контур
Внутренний контур здания максимально утеплен с помощью системы Schuco ERC 50 c поворотно-откидными механизмами открывания окон, в которые потенциально могут быть вмонтированы системы рекуперации, солнцезащиты, гелиосистемы и другие коммуникации.
А внешний 3d контур не является утепленным, больше — декоративным, но при этом обладает солнцезащитными свойствами и уникальными изломами и геометрией фасада.
Во внешнем контуре фасада были учтены многие архитектурные и конструктивные аспекты.
Специально разработанный способ крепления стекла гарантирует безопасность применения при максимальных ветровых и других динамических нагрузках.
Обработка загрязненной внутренней поверхности стекла при необходимости доступна изнутри помещения через открывающиеся створки.
Внешний же контур стекла обладает специальным покрытием с грязеотталкивающим эффектом.
3d фасад обладает высокой степенью архитектурной выразительности и делает любое здание ярким и неповторимым за счет необычной пластики фасада.
Такой «прецедент» в будущем станет еще одним отличным инструментом для архитекторов при проектировании офисных, торговых и других общественных зданий.
Параметрический фасад Schuco - Департамент здоровья в БильбаоПараметрический фасад Schuco - Департамент здоровья в БильбаоПараметрический фасад Schuco - Департамент здоровья в БильбаоПараметрический фасад Schuco - Департамент здоровья в Бильбао

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти