Публикации и инновации

Статьи и материалы

Испытания MODUS Group — безопасность, сервис, гарантия

Технологический центр SchucoКомпания MODUS Group за время своей деятельности выполнила остекление большого числа объектов строительства. Среди них были ряд зданий, которые требовали по тем или иным причинам повышенного внимания на этапах проектирования, производства и монтажа светопрозрачной оболочки. В частности, в силу применения нестандартных технических решений, компания MODUS Group разрабатывала задания на проведение комплекса дополнительных испытаний стеклянных конструкций и участвовала в проведении таких испытаний в Технологическом центре концерна Schuco в городе Билефельде. Как правило, исследования сводились к подтверждению заявленных нами эксплуатационных характеристик – тепло-, звуко- и гидроизоляции, воздухопроницаемости и прочности конструкций. Иногда по желанию заказчиков наши сотрудники принимали участие в исследовании светопрозрачных конструкций по показателям безопасности взрыво-, пуле- и пожаростойкости.
Технологический центр концерна Schuco оснащен всем необходимым оборудованием, инструментами, методиками и квалифицированным персоналом для исследования алюминиевых и стальных окон, дверей, раздвижек и фасадов. По результатам работ выдается протокол испытаний и сертификат.
Посетителей Технологического центра завораживают просторы помещений, обстоятельность и серьезность подходов к работе, современность испытательных стендов, организация и четкость проведения экспериментов.
Каким образом компания MODUS Group выполняет испытания своих конструкций?
Вначале заказчик или архитектор объекта определяют  типы светопрозрачных конструкций и виды испытаний (обобщенный перечень выделен в данной заметке). Затем  конструктора компании MODUS Group готовят рабочие чертежи конструкций и согласовывают их с заказчиком. По чертежам в Германии изготавливают соответствующие элементы остекления и подвергают их испытаниям. Сотрудники компании MODUS Group, которые участвуют в испытаниях,  высылают заказчику фото- или видеоотчет, а также официальные результаты исследований. В процессе работ допускается присутствие представителей заказчика.
Проведение нами испытаний светопрозрачных конструкций является небольшой, но уникальной и важной работой, которая позволяет удостовериться заказчику в подлинности потребительских характеристик изделий.

Испытательный стенд для проверки на гидроизоляцию (циркуляционный) Испытательный стенд для проверки на гидроизоляцию (линейный) Испытание фасадной системы Испытательный стенд для проверки на гидроизоляцию (линейный) Стенд для проверки на ветровую нагрузку Стенд для проверки на ветровую нагрузку Центр Schuco - общий вид Установка для проверки на воздухопроницаемость Проверка на звукоизоляцию Установка для создания преформ профилей Тестирование открываний оконных и дверных систем Испытание систем Schuco на пулестойкость Испытание систем Schuco на взломоустойчивость Испытание систем Schuco на взломоустойчивость

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти