Публикации и инновации

Статьи и материалы

Стальные системы остекления зданий и большие элементы открывания. Выпуск – 3

Городской холл, ИспанияОбщеизвестно, что сталь, как строительный материал для светопрозрачных конструкций зданий и сооружений, в 4 – 5 раз прочнее алюминиевых сплавов. Отсюда возникает возможность проектирования значительно больших элементов открывания (окон и дверей) стеклянных фасадов и кровель зданий. Особенно выпукло преимущества стальных систем остекления проявляются при строительстве общественных зданий (вокзалов, спортивных сооружений и пр.) и интегральных торгово-развлекательных центров, где, зачастую, требуются максимальная прозрачность витражей и быстрая вентиляция помещений. Нередко и в проектах современных коттеджей предусматривается  остекление с большими оконными и дверными створками. Потенциально стандартные стальные системы  остекления Schuco Jansen позволяют обеспечить открывания окон размером до   4000х4000 мм, а дверей – до 3000х6000 мм. Как видно, такие размеры конструкций более чем достаточны для практических потребностей.
Приведем несколько примеров со стальными витражными конструкциями, которые непосредственно связаны с рассматриваемой темой.
3.1. Строительство Музея современного искусства в городе Загреб (Хорватия, общая площадь 14 000 м кв., архитектурна мастерская Igor Franic Architekturstudio SZA) было завершено в 2009 году и примечательно тем, что это одно из первых зданий в Европе, где использованы стальные системы остекления Schuco Jansen с большими створками входной группы Jansen Janisol (высота створок около 4 м), которая хорошо вписалась в структурный стеклянный фасад.
a1Очевидно, что изготовить двери указанного размера с помощью стандартных алюминиевых профилей невозможно. Стальная система удержания стеклопакетов Schuco Jansen VISS SG без массивной подконструкции создает впечатление воздушности и полной открытости здания.
Музей современного искусства, Загреб, ХорватияМузей современного искусства, Загреб, Хорватия
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №3.1 «Музей современного искусства, Загреб, Хорватия»

3.2. Проектирование Молитвенного дома в Riudellots de la Selva (Испания) было выполнено архитектурной компанией Pla & Padrosa S.A. из города Гироны в современном стиле, со значительным количеством остекления и массивными открываниями.
Городской холл, ИспанияПри этом для формирования фасада применены стальные системы крепления стеклопакетов Schuco Jansen VISS TVS и Jansen Janisol. Архитектурно выделены горизонтальные стержневые элементы фасада, а большие верхнеподвесные окна обеспечивают максимум естественной вентиляции.
Городской холл, ИспанияГородской холл, Испания
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №3.2 «Городской холл, Испания»

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти