Публикации и инновации

Статьи и материалы

Jansen Janisol Arte – уникальная оконно-дверная система из стали. Выпуск – 5

Стальные системы JansenВ Европе все более популярным стало применение при остеклении зданий стальных светопрозрачных конструкций. И это не вызывает удивления. Сталь как строительный материал прочна и легко поддается обработке. Изделия из стали выдерживают большие нагрузки, а значит, вполне допустимо крупноформатное остекление с тонкими видимыми линиями фасада.
Наибольший интерес вызывают стальные системы остекления Schuco Jansen и, в частности, среди них оконные и дверные конструкции Schuco Jansen Janisol Arte.
Система Schuco Jansen Janisol Arte представляет собой уникальную разработку концерна Schuco, которая идеальным образом приспособлена под остекление модернизируемых или санируемых зданий, исторических зданий и памятников архитектуры, производственных и офисных помещений, любых домов и сооружений, у которых прозрачный фасад имеет филигранные тонкие и сложные переплеты.
С помощью стальных профилей Janisol Arte (сталь «сырая», оцинкованная или нержавеющая) производятся окна, а также распашные и раздвижные двери. Несмотря на узкие видимые части конструкций впечатляют их геометрические размеры и теплоизоляционные характеристики. При монтажной глубине 60 мм и видимых размерах профилей от 25 до 40 мм представляется возможным изготовить окна 1400х1600 мм, распашные двери 800х2200 мм, раздвижные створки 3000х2500 мм. В случае установки двухкамерного энергосберегающего стеклопакета вполне достижим коэффициент теплопередачи для конструкции 1,3 Вт/м кв К, что соответствует украинским нормам. Данная система снабжена специальными замками с блокировкой в нескольких точках и регулируемым давлением прижима створки.
5.1. Одним из объектов, который интересен разнообразием светопрозрачных конструкций из Janisol Arte, является дом в Лондоне по адресу 27 Regent Sreet. Монументальное здание в эклектическом стиле удачно украшают белые витражи с тонкими изящными переплетами. Известный английский архитектор Eric Parry, автор множества известных зданий, выбрал Schuco Jansen Janisol Arte для остекления за надежность, гармоничность и близость к существующему стилю постройки.
Дом в Лондоне по адресу 27 Regent SreetДом в Лондоне по адресу 27 Regent Sreet
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №5.1 «Дом в Лондоне по адресу 27 Regent Sreet»

5.2. Образцом остекления производственных помещений с помощью Janisol Arte является фабрика покраски пряжи Steinebach в австрийском городе Дорнбирн. Архитектурная мастерская Heim&Muller Architectur, которая проектирует красивые интерьеры и экстерьеры зданий различного назначения, предложила для создания прозрачных витражей именно стальные системы Jansen, которые демонстрируют отличное естественное освещение и безотказность в работе.

Фабрика покраски пряжи Steinebach, Австрия, г. ДорнбирнФабрика покраски пряжи Steinebach, Австрия, г. Дорнбирн
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №5.2 «Фабрика покраски пряжи Steinebach в австрийском городе Дорнбирн»

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти