Публикации и инновации

Статьи и материалы

Модернизация здания с помощью Schuco Jansen – мечта архитектора и заказчика. Выпуск — 6

Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.Тема модернизации (санации, реновации) зданий все чаще возникает в кругах архитекторов и заказчиков. На самом деле, срок службы зданий и сооружений ограничен, поэтому постройки, зачастую, требуют модернизации, в том числе и в части остекления.
Возникает естественный вопрос: какие конструкционные материалы следует применять в ходе остекления модернизируемых объектов?
Для производства светопрозрачных конструкций (фасадов, окон, дверей, раздвижек и пр.) используют сталь, алюминиевые сплавы, дерево, пластик и комбинации перечисленных материалов. Если брать во внимание весь комплекс требований к стеклянным витражам (прочность, долговечность, экологичность, способность к рециклингу – повторному применению после переработки и пр.), то лучшего конструкционного материала, чем сталь трудно найти.
Объединив огромный опыт и технологические возможности, немецкий концерн Schuco и швейцарская компания Jansen создали линейку уникальных продуктов — профилей, фурнитуры, многофункциональных уплотнителей, стыковочных деталей, технологий обработки, компьютерных программ, — которые предназначены для производства стальных фасадов, окон, дверей, раздвижек, зимних садов и т.д. как в «холодном», так и «теплом» вариантах. В результате такой кооперации успешно работает специальная программа по модернизации остекления ветхих зданий, которую в свое время возглавляла нынешний канцлер Германии Ангела Меркель.
Европейская и отечественная практика строительства показывает много примеров реализации зданий, в которых для крепления стеклопакетов использованы стальные профиля Schuco Jansen.
Интересным примером применения стальных систем остекления Schuco Jansen является реновация памятника архитектуры здания старой почты (Alte Post) в немецком городе Пирмазенс.
Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.6.1. Архитекторы из Arnold &Partner использовали по максимуму преимущества остекления Schuco Jansen VISS TVS и Janisol Arte – объект изобилует арочными витражами с множеством импостов, к зданию примыкает предельно прозрачный фасад без внутренней подконструкции, декоративные профиля повторяют исторический вид старых конструкций.
Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.Здание старой почты в немецком городе Пирмазенс.
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №6.1 «Реновация старой почты (Alte Post), Пирмазенс, Германия»

6.2. Гильдия архитекторов города Веймара выполнила работы по модернизации отеля Schloss Ettersburg, расположенного в старинном дворце города Еттерсбурга. Стальные переплеты окон, дверей и перегородок Jansen Janisol в точности повторили форму прежних конструкций. Арочные куполовидные открывания окон и дверей стали возможными исключительно благодаря стальным профилям Schuco Jansen. Повышенные требования к пожарной безопасности выполнены с помощью пожаростойкой системы Jansen Janisol 2 EI60.
Модернизация отеля Schloss Ettersburg, ВеймарМодернизация отеля Schloss Ettersburg, Веймар
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №6.2 «Модернизация отеля Schloss Ettersburg, Веймар»

6.3. С точки зрения термомодернизации вызывает интерес садовый дом в немецком городе Йена. Установка внутренних стальных окон Jansen Janisol Arte, которые были предложены архитектурной мастерской Aschenbach Architekten BDA из Веймара, позволила решить три задачи – дополнительно утеплить здание, максимально имитировать старинные деревянные переплеты и повысить класс взломоустойчивости светопрозрачных конструкций.
Садовый дом, город Йена, ГерманияСадовый дом, город Йена, Германия
icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №6.3 «Садовый дом, город Йена, Германия»

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти