Публикации и инновации

Статьи и материалы

Остекление двойного вентилируемого фасада Jansen. Выпуск — 8

Музыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияС начала 90-х годов 20 столетия при строительстве зданий начали применять вентилируемые фасады с двумя прозрачными контурами наружного ограждения. В качестве элементов заполнения могли использоваться стекло, полимерные пленки или тканевые погодоустойчивые материалы.
Тогда же развернулась дискуссия среди архитекторов, строителей и исследователей в области строительства о преимуществах и недостатках таких архитектурных решений. Споры, в основном, сводились к значительным затратам энергии на отопление и кондиционирование зданий с фасадом, содержащим воздушный промежуток. С появлением альтернативных средств энергоснабжения, стекол с отличными солнцезащитными и энергосберегающими свойствами, энергоэффективных рекуператоров вентилируемого воздуха и автоматики управления комфортными условиями внутри помещений, например, стеклянные фасады с двойным остеклением (СФДО) стали применять массово. СФДО формируются, как правило, из алюминиевых и стальных окон, дверей, фасадов, раздвижек и пр.
Теперь уже речь идет о достижении максимальной прозрачности фасада здания и возможности использования крупноформатных элементах заполнения. Архитекторы все чаще приходят к выводу, что наиболее прочным и практичным конструкционным материалом для крепления стеклопакетов, тканей и пленок наружного ограждения домов в этих условиях является сталь. Среди мировых лидеров по производству профильных систем остекления фасадов и кровель зданий выгодно выделяется бренд Schuco Jansen.
Музыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, Австрия8.1. Характерным примером здания с двойным прозрачным фасадом является музыкальный театр Mumuth в австрийском городе Грац, который был построен в 2008 году по проекту творческого коллектива UNStudio во главе с архитектором Ben van Berkel. Здание театра представляет собой классический образец стиля хай-тек и предназначено для выступления студентов местного университета музыки и прикладного искусства и гастролирующих артистов.
Центральная композиция интерьера – главная спиралевидная лестница – символизирует полет независимого творчества, а просматриваемость постройки – его открытость, чувственность и уязвимость. Наружный контур фасада выполнен из полупрозрачной ткани, удерживаемой легким каркасом.
Музыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияВнутренний контур образован стальной профильной системой Schuco Jansen VISS TVS, которая позволяет удерживать «теплые» стеклопакеты больших размеров в противопожарном исполнении. Межконтурное пространство фасада является обитаемым и позволяет беспрепятственно обслуживать поверхности стекла и ткани. Разноцветная подсветка здания фасада подчеркивает его захватывающие достоинства.

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №8.1 «Музыкальный театр Mumuth в городе Грац, Австрия»
Музыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияМузыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияМузыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияМузыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, АвстрияМузыкальный театр  Mumuth в  городе Грац, Австрия

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти