Публикации и инновации

Статьи и материалы

Остекление Schuco Jansen – отличная защита от пожара. Выпуск 10

Учебный корпус Geopolis Лозанского университета в ШвейцарииСтатистика жертв пожаров свидетельствует, что тема эффективной локализации огня и задымления в зданиях любого назначения является актуальной. Для построек с большими площадями фасадного и внутреннего остекления вопрос пожарной безопасности стоит очень остро, т.к. обычные светопрозрачные ограждающие конструкции имеют небольшую толщину с относительно низкой температурой плавления материала (например, обычное силикатное стекло плавится при температуре 425 – 600 гр. С).
Пожаростойкость стеклянных ограждений напрямую зависит, в основном, от пожаростойкости их главных составляющих – металлического каркаса и стеклянного заполнения.
В качестве каркаса у пожаростойких витражных конструкциях (окнах, дверях, фасадах, раздвижках) используются алюминиевые или стальные профиля. Температура плавления стали почти в 3 раза выше, чем у алюминия, поэтому на ответственных объектах целесообразнее применять для остекления стальные каркасы. Для предотвращения проникновения огня через стеклянные ограждения и выпадения из них стеклопакетов противопожарные ограждения обязательно комплектуются пожаростойкими уплотнителями, специальными вспененными фальцевыми лентами, а внутренние полости профилей, зачастую, заполняются огнестойким керамическим материалом.
Огнестойкое стекло, которое располагается с внутренней части стеклопакета, представляет собой сэндвич из двух и более закаленных стекол, между которыми расположен прозрачный гель, способный вспениваться и превращаться в жесткую и непрозрачную структуру в результате воздействия температуры около 120 гр.С.
Стальные пожаростойкие переплеты совместно с огнестойким стекло позволяют сохранять целостность светопрозрачной конструкции и ее теплоизолирующую способность.
Учебный корпус Geopolis Лозанского университета в Швейцарии10.1 Ярким примером реализации противопожарных светопрозрачных стальных конструкций является новый учебный корпус Geopolis Лозанского университета в Швейцарии. Проект здания, в котором проходят обучение студенты двух факультетов, был разработан архитектурным бюро Itten@Brechbuhl Architekten. Наружный фасад и интерьер постройки украшен листами криволинейной полированной нержавеющей стали.
Учебный корпус Geopolis Лозанского университета в ШвейцарииЗначительная часть остекления выполнена в огнестойком варианте с применением стальных фасадных систем Schuco Jansen VISS Fire и оконно-дверных систем Schuco Jansen Janisol 2 EI30, т.е. в системах, способных оградить от огня и защитить от теплового излучения пожара в течение 30 минут. Обилие внутреннего остекления и открытость пространства здания непременно заворожат креативных соискателей знаний.Учебный корпус Geopolis Лозанского университета в ШвейцарииУчебный корпус Geopolis Лозанского университета в ШвейцарииУчебный корпус Geopolis Лозанского университета в Швейцарии

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №10.1 «Учебный корпус Geopolis Лозанского университета, Швейцарии»

10.2 Серьезные меры пожарной безопасности также приняты в здании суда города Вюрцбург в Германии. Архитекторы управления государственного строительства Вюрцбурга, понимая значимость проекта и преимущества стальных ограждающих фасадов, остановили свой выбор на концерне Schuco – лидере алюминиевых и стальных систем остекления зданий.
Здание суда города Вюрцбург в ГерманииЗначительная часть остекления выполнена в пожаростойких стальных системах Schuco Jansen VISS Fire. Фасад главного входа реализован на базе стальных фасадных систем Schuco Jansen VISS TVS.
Здание суда города Вюрцбург в ГерманииДостойной альтернативой стальным пожаробезопасным светопрозрачным конструкциям являются алюминиевые огнестойкие окна, двери, фасады, раздвижки компании Schuco.

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №10.2 «Здание суда города Вюрцбург, Германия»

Здание суда города Вюрцбург в Германии

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти