Публикации и инновации

Статьи и материалы

Оригинальные здания с Schuco Jansen. Выпуск – 12

Здание Центрального архива EDF в Буре, ШвейцарияСреди ряда объектов, которые построены с применением стальных систем остекления Schuco Jansen, особо выделяются здания Центрального архива французской энергетической компании EDF в Буре и Центр исследования и обучения Jansen на территории швейцарской общины Оберрит.
12.1. Проект Центрального архива EDF разработан парижской архитектурной компанией LAN (Local Architecture Network) в соответствии с жесткими требованиями заказчика. Фасад здания выполнен из цветного бетона и покрыт полированными нержавеющими пластинами, которые размещены по поверхности наружных стен таким образом, что образуют своеобразный камуфляж под окружающую среду – мираж, да и только. Интерьер лаконичен, деловой и предложен в светлых тонах. Здание имеет внутренний дворик, заполненный водой. Вода играет не только эстетическую и теплостабилизирующую, но и противопожарную функцию – она является гасящим средством при пожаре. Значительная часть светопрозрачных конструкций изготовлены из стальных нержавеющих профилей Schuco Jansen VISS TVS и Schuco Jansen Janisol, которые позволяют реализовать остекление от пола до потолка. Стеклопакеты имеют закаленные стекла различной толщины, обеспечивающие одновременно пожарную безопасность и необходимую звукоизоляцию.
Здание Центрального архива EDF в Буре, ШвейцарияЗдание Центрального архива EDF в Буре, Швейцария

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №12.1 «здание Центрального архива EDF в Буре, Швейцария»

12.2. Центр исследований и обучения Jansen площадью 3300 м кв. построен в 2012 году в стиле деконструктивизма архитектурным бюро Davide Maculo Architects из Лугано (архитектор Lorenza Tallarini). Центр является одновременно главным офисом компании Jansen, местом инновационных исследований, обучения и встреч; внешне напоминает груду осколков горной породы и отлично дополняет альпийский пейзаж. Большая часть фасада покрыта нержавеющими пластинами с муаровым покрытием. Глядя на это здание можно констатировать, что оно представляет собой образец многообразных возможностей стальных систем остекления Schuco Jansen. Светопрозрачные конструкции реализованы в виде структурной стоечно-ригельной системы Jansen VISS SG с двухкамерным теплоизолирующим солнцезащитным стеклопакетом с внутренним пожаростойким стеклом. Дополнительная солнцезащита обеспечивается с помощью внутренних ролет. Все окна и двери изготовлены из профилей Schuco Jansen Janisol.
Центр исследований и обучения Jansen, Швейцария

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №12.2 «центр исследований и обучения Jansen, Швейцария»

Достойной альтернативой стальным выступают алюминиевые системы остекления Schuco (окна, двери, раздвижки и пр.), однако, зачастую, они требуют использования подконструкции из стали.
Таким образом, стальные системы остекления Schuco Jansen дают возможность реализовать самые смелые задумки архитекторов и при небольших размерах металлических переплетов обеспечивают применение крупноформатных стеклопакетов. Центр исследований и обучения Jansen, ШвейцарияЦентр исследований и обучения Jansen, ШвейцарияЦентр исследований и обучения Jansen, ШвейцарияЦентр исследований и обучения Jansen, ШвейцарияЦентр исследований и обучения Jansen, ШвейцарияЦентр исследований и обучения Jansen, Швейцария

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти