Публикации и инновации

Статьи и материалы

Schuco Jansen — оболочка Центра науки «Коперник». Выпуск – 13

Здание Центра науки Коперник, ВаршаваВ самом центре Варшавы на берегу реки Висла в 2010 году было возведено здание Центра науки Коперник, которое представляет собой двухэтажное строение с окружающей территорией общей площадью 22000 кв. м. В Центре размещаются временные и постоянные выставки, мастерские и гаражи на подземном уровне, кафе и рестораны, мультимедийный планетарий, окрестный парк Дискавери и т.д.
Здание Центра науки Коперник, ВаршаваКомплекс идеально вписывался в ландшафт места и отвечал урбанистическому контексту этой части Варшавы.
Здание Центра науки Коперник, ВаршаваАрхитектурная фирма RAr-2 Laboratorium Architektury из Рудо Слазке внимательно и с высоким уровнем профессионализма создали постоянные экспозиции («В движении», «Люди и окружающая среда», «Галерея для детей дошкольного возраста», «Зона света», «Корни цивилизации», «Галерея для молодых взрослых»), Планетарий Небеса Коперника (образы и фильмы о звездном небе, шоу на сферических экранах со звуковым сопровождением), наполнили окружающую территорию экспериментальной станцией под открытым небом, открытой художественной галереей и амфитеатром.Здание Центра науки Коперник, ВаршаваВ здании, кроме постоянных научных экспозиций для взрослых и детей, есть планетарий – он находится в многогранном «булыжнике».
Со стороны может показаться, что его поверхность сделана из перфорированных листов. На самом деле — это стекло, на которое равномерно нанесены бордово-красные точки.Здание Центра науки Коперник, ВаршаваЦветные фиброцементные плиты для фасадов подбирала команда художников, инженеров, геологов и ландшафтных архитекторов. Благодаря окнам-фонарям, которые, по задумке архитекторов, должны напоминать вулканические кратеры, в интерьере много естественного света.
Светопрозрачное ограждение здания выполнено путем комбинации стальных фасадных систем остекления Jansen VISS TVS, VISS SG, VISS Fire и стальных оконно-дверных систем Janisol 2 EI30, Janisol SG.Здание Центра науки Коперник, ВаршаваПрименение стальных систем остекления позволило существенно увеличить размеры устанавливаемых стеклопакетов, прочность наружного каркаса, надежность и долговечность входных групп. Пожаростойкие стеклопакеты с функциями солнцезащиты и энергосбережения обеспечивают требуемый уровень комфорта и безопасности посетителей Центра.a7

icon_pdf-150x1501Загрузить чертежи объекта №13.1 «здание Центра науки Коперник, Варшава»

Выполнить остекление данного объекта можно было бы и с помощью алюминиевых систем остекления (фасадов, окон, дверей и т.д.), например, Schuco. Однако в этом случае пришлось бы использовать алюминиевые переплеты с большими габаритами и шириной профиля или более массивную стальную подконструкцию, что не придало бы изящества объекту.Здание Центра науки Коперник, ВаршаваНаучный центр Коперника уже включили в туристические маршруты Варшавы. Он стал не только местом для научных исследований, но и одним из любимых мест проведения досуга горожан.Здание Центра науки Коперник, ВаршаваЗдание Центра науки Коперник, ВаршаваЗдание Центра науки Коперник, ВаршаваЗдание Центра науки Коперник, Варшава

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти