Публикации и инновации

Статьи и материалы

Проектирование дома-вставки в плотной среде

Проектирование дома-вставкиАрхитекторы заняли пустое пространство, которое существовало между двумя соседними домами в плотной застройке.
Фронтальный фасад здания выполнен на основе системы Schüco FW 50+ SG.SI. Это утеплённая структурная фасадная система с крупноформатными стеклянными элементами заполнения. Особенность этой системы – это отсутствие наружной прижимной планки, вместо этого виден снаружи только силиконовый шов между стеклопакетами. Такое решение идеально подходит для реализации сложных криволинейных фасадов, а также 3d-фасадов.
Входные двери имеют среднюю вертикальную ось открывания. Они изготовлены из дверного утеплённого профиля ADS 90.SI+MODUS. Тёплая сендвич-панель снаружи облицована шпоном.Проектирование дома-вставкиСледует отметить, что в данном фасаде применена новая разработка компании Schuco, а именно система FACID. Это гибкий текстильный фасад, его основные преимущества: прочность, надежность, многофункциональность в применении, а также широкий выбор вариантов дизайна благодаря широкоформатной цифровой печати на полиэстере. Такое «текстильное решение» позволяет делать сложные объёмные решения фасадов, которые до этого было сложно или невозможно реализовать со стеклянным заполнением из-за специфических особенностей материала.
Этот фасад выглядит пластичным и выгодно выделяет стеклянные части фасада. Большое разнообразие тканей доступно в зависимости от типа здания. Также благодаря прозрачному внешнему виду фасада имеется возможность освещения с помощью внутренней подсветки.
На фасаде проектируемого дома в качестве формообразующих средств использованы ломаные линии и треугольники, что придаёт композиционному решению фасада объём, динамику и пластику.
Проектирование дома-вставкиНесущие элементы стального каркаса из двутаврового профиля проходят сквозь всё здание, от первого этажа и до крыши. Грани этого каркаса заполнены различными материалами: металлической решеткой, стеклом, листом с эпоксидным покрытием, а также синтетической тканью. Клиенты пожелали объединить гостиную с кухней и столовой в единый объём в центре дома.Проектирование дома-вставкиПол в кухне-столовой пол выполнен из стального листа, его нагревают с помощью напольного отопления. Каркас состоит из стальных труб квадратного сечения.Проектирование дома-вставкиПроектирование дома-вставкиПроектирование дома-вставкиПроектирование дома-вставки

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти