Публикации и инновации

Статьи и материалы

Доработка концепции «Офиса-паразита»

Фасадные системы MODUSАрхитекторы Za Bor представили принципиально новую идею эффективного использования пространства в городе с целью создания новых офисов. Такое решение особенно актуально для крупных городов со стремительно растущей экономикой и в условиях постоянной нехватки офисных площадей, необходимых для многочисленных фирм, дизайн-студий, галерей современного искусства и др.
Конечно же нужно учитывать наличие памятников архитектуры разного значения, и никто ни под каким предлогом не даст разрешения пристраивать такое сооружение к исторически значимым зданиям. Такое решение будет актуально в спальных районах мегаполисов, зачастую с типовой застройкой. После работы с конструкторами и историками Харькова нам удалось выделить несколько мест с похожей ситуацией в историческом центре города, где могла бы быть реализована данная концепция.Фасадные системы MODUSХарактерной особенностью районов в крупных городах является наличие многоэтажных зданий с глухими торцевыми стенами и широким проходом между ними. Этот проект предусматривает использование таких свободных пространств между зданиями для создания функционального офиса. Благодаря архитектурно-конструктивному решению здания доступ во двор остаётся открытым. Важно отметить тот факт, что данное концептуальное решение не выходит за красную линию застройки.
Архитекторы Za Bor презентуют эту вставку с материалами сегмента «эконом» с лёгкой по весу и простой в монтировании конструкции. Архитектурно-конструкторское бюро MODUS проработали этот конструктив и предлагают «холодный» и «тёплый» варианты исполнения предложенной концепции с помощью качественных материалов сегмента «премиум». В городах І-ой климатической зоны, например, Киеве и Харькове, уместно применить «тёплый» вариант исполнения. В городах ІІ-ой климатической зоны – Одессе, — как «тёплый», так и «холодный» варианты исполнения такого офиса-вставки.
Архитекторы АКБ MODUS разработали объёмный 3d-фасад представленного концептуального решения на основе недавно анонсированной системы FACID на выставке BAU 2017 (стенд Schuco). Для этого текстильного фасада имеется широкий выбор вариантов дизайна с помощью цифровой печати на ткани. Преимущества нового фасадного решения Schüco FACID: прочность, надежность и многофункциональность в применении, а также простота в монтировании и долговечность.Фасадные системы MODUSВоздушные и прочные многоугольные элементы из алюминия, стали, текстиля и стекла формируют главный фасад здания. Благодаря внутренней подсветке фасад выглядит эффектно снаружи.Фасадные системы MODUSУзел нового текстильного фасада FACID.Фасадные системы MODUSФасадные системы MODUS

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти