Публикации и инновации

Статьи и материалы

Зелёная реконструкция: зимний сад вокруг дерева

Ресторан с зимним садомЗаказчик приобрёл здание, которое находится в живописной парковой зоне. Это заброшенное среди деревьев кафе было построено лет 30 назад. Несмотря на неказистое состояние, заключение строительных экспертов показало, что несущие конструкции в хорошем состоянии и пригодны для дальнейшего использования по назначению. Заказчик обратился в архитектурное бюро с целью провести масштабную реконструкцию проекта, а также расширить пространство обеденного зала.
Ресторан с зимним садомРесторан представляет собой здание, стоящее отдельно. Фасады существующего здания внешне отделаны ламинатом высокого давления Fundermax, которые имитируют отделку деревом. Конструктив крыши здания был полностью отремонтирован, специально была заказана керамическая черепица «под старину».
Ресторан с зимним садомПо проекту реконструкции к основному зданию, где расположена кухня, технические помещения и один из залов, был пристроен зимний сад, его конструкции выполнены на основе системного решения зимнего сада CMC 50 MODUS. Стеклянная пристройка имеет двускатную крышу. В плане зимний сад представляет собой многоугольник. Следует отметить, что форма зимнего сада была скорректирована для того, чтобы сохранить ветвистое дерево.
Ресторан с зимним садомПо периметру зимнего сада установлены раздвижные двери Schuco ASS 70.HI, а также двери-гармошки Schuco ASS 80 FD.HI с повышенной теплоизоляцией.
Ресторан с зимним садомИнтерьеры здания были выполнены в холодной цветовой гамме с минимальным количеством декора и мебелью в светлых тонах. Внутри пространство оформлено таким образом, чтобы не отвлекать посетителей от созерцания окружающего пейзажа.
Таким образом, ресторан с пристроенным стеклянным зимний садом, где расположен просторный обеденный зал, получил новую жизнь и очень удачно вписался в окружающую среду парка.
Ресторан с зимним садомРесторан с зимним садомРесторан с зимним садомРесторан с зимним садом

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти