Публикации и инновации

Статьи и материалы

Стальная реконструкция павильона

Павильон «Валенсия», КопенгагенОригинальный павильон «Валенсия» был построен в 1861 году и является важным зданием в истории Копенгагена.
После постройки павильона из-за значительного экономического роста в городе велась активная застройка зданиями различного типа. Вследствие этого павильон в 1889 году был окружен зданиями в плотной застройке. До полной реконструкции зал остался незамеченным, а было важно вернуть «Валенсию» в сознание жителей Копенгагена и сделать учреждение более доступным для горожан.
Цель проекта заключалась в том, чтобы выявить здание, уточнить уникальные пространственные качества, усилить визуальные связи и пространственный поток, а также убрать отдельные комнаты, расширив полезную площадь внутри.Павильон «Валенсия», КопенгагенСуществующий комплекс состоит из трех разных частей: блок-офис (передняя часть здания), зал «Валенсия» (павильон) и тыльное здание, которые используют для проведения различных лекций и занятий, а также здесь расположена администрация.Павильон «Валенсия», КопенгагенБольшой интерес вызывает здание павильона. Это уникальное место в плотном районе Копенгагена. Большой зал с застеклённой крышей позиционируется как отдельное здание за фасадом, которое в процессе реконструкции было отделено от основного фронтального объёма. В арочных проёмах смонтированы стеклянные витражи с минимальной шириной видимого профиля. Такую ажурность удалось достичь благодаря применению стальной системы Jansen VISS.HI. Важно уточнить тот факт, что согнуть профиль для большого пролёта арки технологически проблематично, и специально для этого объекта длина профиля была изготовлена почти вдвое больше.
Двери штульпового открывания имеют высоту 3 метра. Использование алюминиевого профиля исключено при данных габаритах. Стальная система профилей Jansen Janisol.HI позволяет решить данную проблему в полной мере.Павильон «Валенсия», КопенгагенСтоит обратить внимание на атриум, который был также реализован в системе наклонного фасада Jansen VISS TVS 60.HI. Помимо изящного внешнего вида и теплотехнических характеристик профиля данный фасад предполагает наличие системы отвода влаги и конденсата с внутренней поверхности стеклопакета, а также с наружной стороны эффективный отвод дождевой воды.
В процессе реконструкции появилась возможность реализовать обособленное пространство на втором уровне для проведения лекционных мероприятий. Такой объём не должен быть визуально «тяжёлым», поэтому 80% фасада — это безрамное сплошное остекление. Скруглённые стеклянные углы выполнены благодаря технологии моллирования стекла. Помещение получилось ярким и воздушным.
В процессе реконструкции можно применять качественные материалы и передовые технологии во избежание большинства проблем в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации. В системах Jansen предусмотрено много технически важных нюансов, которым большинство производителей не уделили должного внимания.Павильон «Валенсия», КопенгагенПавильон «Валенсия», КопенгагенПавильон «Валенсия», КопенгагенПавильон «Валенсия», Копенгаген
Павильон «Валенсия», КопенгагенПавильон «Валенсия», Копенгаген

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти