Публикации и инновации

Статьи и материалы

Руководитель нашего АКБ

Вы, наверное врядле удивитесь, когда узнаете, что автором бизнес-комплекса «Телесенс» на Жуковке, торгового центра «Экспресс» на Павловом Поле, развлекательного комплекса «Місто», комплекса строений Национальной Юридической Академии Украины им. Я. Мудрого и даже первой в городе реконструированной пятиэтажки-«хрущевки» и многих других проектов является один и тот же человек. Ко всем этим впечатляющим объектам приложил руку лауреат Государственной премии Украины, победитель конкурсов «Архитектурный триумф» Заслуженный архитектор Украины Евгений Васильевич Никоненко.
nik1 (1)
Сам Евгений Васильевич являясь человеком весьма скромным, не любит распространяться о своих достижениях, и обычно утверждает, что очередная  победа в том или ином конкурсе стала для него полнейшей неожиданностью – и он даже не знал о том, что его работы рассматриваются высокой комиссией. Наверное отчасти он прав специалисту его уровня нет нужды обращать внимание на «подобные мелочи».
          Одна из номинаций, в которой наш зодчий стал первым, звучит длинно и пафосно: «Эффектная и экономная модернизация панельных пятиэтажек; умелое превращение производственного здания в респектабельный бизнес-комплекс». Так эксперты оценили здания «Телесенса» и торгового центра «Экспресс». И еще — оригинальность выхода из положения, потому что, никто, кроме Никоненко, не додумался сделать с обычной «хрущевкой» ТАКОЕ… Вот и в настоящее время АКБ возглавляемое Евгением Васильевичем продолжает работать над рациональной модернизацией зданий 70х — 80х годов, применяя в своей работе инновации разработок мировых брендов. Уделяя особое внимание системам Schuco ERC 50 позволяющей интегрировать встроенные системы солнце защиты, децентрализованные системы проветривания, охлаждения и отопления, встроенные тонкопленочные фотоэлектрические фасадные модули Schuco ProSol TF. fasad1 В городе Харькове на улице Академика Проскуры, там, где сейчас находится рос­кошный комплекс зданий «Телесенс Вентурес», раньше было не­большое и невзрачное строение. В конкурсе на его реконструкцию участвовали несколько проектных организаций, но капризным заказ­чикам из Германии ничего не нра­вилось. До тех пор, пока проектом не занялся архитектор Никоненко.   Как рассказывал автор: «Мне было абсолютно неког­да, но под натиском начальника строительства комплекса я согла­сился: через пару недель. «Нет, — говорит, — вы не поняли: к утру. Завтра немцы уже уезжают». Я наспех нарисовал карандашом, а утром он мне звонит: «Им твое хамство понравилось»». 82_big club_mistoПозднее в Германии опубликовали изображение этого ком­плекса,  как один из самых… лучших и сексуальных проектов года. Фасады данного комплекса были спроектированны и выполнены в системах Schuco. Грандиозный торговый центр «Экспресс», притягивающий взгляды тех, кто проезжает мимо станции метро «23 Августа», клуб «Місто» на ул. Клочковской, комплекс «Протон» возле Конно­го рынка, были возведены благодаря авторским проектам Ев­гения Васильевича Никоненко.

Проекты архитектора Евгения Никоненко

                                  Свои идеи зодчий внедряет не только в Харькове, но и в других городах Украины. В свое время Никоненко разработал дизайн современного аэропорта в Донец­ке.

I_am

 Архитектор-дизайнер Modus Group, Гордиенко Андрей

 

Написать комментарий

© Modus Group 2003 - 2017. Все права защищены Войти